Süßer Zucchini-Möhren-Kuchen
Zutaten
250 g Möhren
250 g Zucchini
6 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Mehl
75 g Paniermehl
2 TL Backpulver
250 g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
10 Pistazienkerne
Zuckerschrift
12 Schokolinsen
Zubereitung
Möhren und Zucchini putzen und waschen. Möhren fein und Zucchini etwas grober reiben. Möhren und Zucchini in einem Küchentuch ausdrücken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und ca. 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker schaumig rühren. Salz, Zimt und Zitronenschale zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und mit den Möhren- und Zucchiniraspeln unterrühren. Eiweiß unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 36 x 37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. 200 g Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen mit dem Guss einstreichen und trocknen lassen. Marzipan und restlichen Puderzucker verkneten. Die Hälfte Marzipan mit roter und gelber Speisefarbe orange färben und kleine Möhren daraus formen. Pistazien längs halbieren oder vierteln und als Grün in die Möhren stecken. Restliches Marzipan ausrollen und Hasen und Blüten ausstechen. Hasen mit brauner Zuckerschrift Augen malen und Blüten mit Schokolinsen verzieren. Küchen in Rauten (ca. 5 x 8 cm) schneiden und mit Marzipanfiguren verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke
Tasse: IDC
Teller: Eschenbach
Besteck: Christofle
Tuch: ASA
Eier: Krömer Zolnir
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate