Süßer Zucchini-Möhren-Kuchen

Süßer Zucchini-Möhren-Kuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Möhren

250 g Zucchini

6 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Messerspitze Zimt

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

75 g Mehl

75 g Paniermehl

2 TL Backpulver

250 g Puderzucker

200 g Marzipan-Rohmasse

10 Pistazienkerne

Zuckerschrift

12 Schokolinsen

Zubereitung

1

Möhren und Zucchini putzen und waschen. Möhren fein und Zucchini etwas grober reiben. Möhren und Zucchini in einem Küchentuch ausdrücken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und ca. 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker schaumig rühren. Salz, Zimt und Zitronenschale zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und mit den Möhren- und Zucchiniraspeln unterrühren. Eiweiß unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 36 x 37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. 200 g Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen mit dem Guss einstreichen und trocknen lassen. Marzipan und restlichen Puderzucker verkneten. Die Hälfte Marzipan mit roter und gelber Speisefarbe orange färben und kleine Möhren daraus formen. Pistazien längs halbieren oder vierteln und als Grün in die Möhren stecken. Restliches Marzipan ausrollen und Hasen und Blüten ausstechen. Hasen mit brauner Zuckerschrift Augen malen und Blüten mit Schokolinsen verzieren. Küchen in Rauten (ca. 5 x 8 cm) schneiden und mit Marzipanfiguren verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke

2

Tasse: IDC

3

Teller: Eschenbach

4

Besteck: Christofle

5

Tuch: ASA

6

Eier: Krömer Zolnir

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate