Süßkartoffel-Feta-Frikadellen mit Spinat

Süßkartoffel-Feta-Frikadellen mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

600 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Zwiebeln (davon 1 rote)

6 EL Öl

2-3 Stiele glatte Petersilie

200 g Feta

1 Ei (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

1 (450 g) Packung

TK-Blattspinat

3 EL Mehl

2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Für die Frikadellen Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Süßkartoffeln ca. 15 Minuten mitgaren. Abgießen und ausdampfen lassen.

2

Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Abkühlen lassen.

3

Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta grob zerbröckeln. Zwiebelringe, Petersilie, Feta und Ei unter den Stampf rühren.

4

Aus der Masse ca. 8 flache Frikadellen formen.

5

Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein ­hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen, 6–7 EL Wasser angießen, auf­kochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

6

Mehl auf einem Teller verteilen, die Frikadellen darin wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Crème fraîche in den Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7

Frikadellen mit Spinat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de
Aus LECKER 1/2015