Süßkartoffel-Feta-Frikadellen mit Spinat
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
600 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Zwiebeln (davon 1 rote)
6 EL Öl
2-3 Stiele glatte Petersilie
200 g Feta
1 Ei (Gr. M)
1 Knoblauchzehe
1 (450 g) Packung
TK-Blattspinat
3 EL Mehl
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Für die Frikadellen Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Süßkartoffeln ca. 15 Minuten mitgaren. Abgießen und ausdampfen lassen.
Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Abkühlen lassen.
Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta grob zerbröckeln. Zwiebelringe, Petersilie, Feta und Ei unter den Stampf rühren.
Aus der Masse ca. 8 flache Frikadellen formen.
Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen, 6–7 EL Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Mehl auf einem Teller verteilen, die Frikadellen darin wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Crème fraîche in den Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Frikadellen mit Spinat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate