Süßkartoffel-Pfanne
Zutaten
4 kleine Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
Salz
100 g Schalotten
8 Peperoni
8 Eier (Gr. M)
4 EL Schlagsahne
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Topf Kerbel
4 EL Öl
100 g Parmaschinken
1 EL Butter
Kerbel und rote Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, längs halbieren. Peperoni sorgfältig trocken tupfen. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kerbel hacken, in die Eiersahne rühren. 1 Esslöffel Öl erhitzen. 1/4 der Kartoffeln und Schalotten unter Wenden knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Peperoni zufügen, ebenfalls kurz anbraten. Mit 1/4 der Eiersahne übergießen. Bei schwacher Hitze stocken lassen. Einmal wenden, kurz anbraten. Omelett warm stellen und übrige Zutaten ebenso zubereiten. Schinkenscheiben längs halbieren. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Schinken darin knusprig anbraten und portionsweise auf den Omeletts anrichten. Mit Kerbel und roten Chilischoten garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate