Süßkartoffelgratin "Ganz großes Kino"

Süßkartoffelgratin Ganz großes Kino Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vom Außenseiter (weil vegetarisch und auch ein klein wenig cheesy) zum Gewinner: Die überbackene Beilage in Curry-Kokos-Soße hält in der Liga gestandener Tellerstars locker mit.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Süßkartoffeln

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

Curry

Salz

Pfeffer

1 Dose (165 ml) unge­süßte Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 ½ EL Speisestärke

200 g Brie

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In vier kleine (à ca. 450 ml) oder eine große gefettete Auflaufform verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Kokosmilch und 1⁄2 l Wasser angießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Mit Salz sowie Pfeffer ­abschmecken und über die Süß­kartoffeln verteilen.

3

Käse würfeln und auf die Süßkartoffeln streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren die Blättchen über das fertige Gratin streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020