Süßkartoffeln à la Hasselback

Süßkartoffeln à la Hasselback Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die eingeschnittenen Knollen mit Kräutern spicken und mit Öl bepinseln. Im Ofen backen sie dann außen knusprig und innen cremig weich.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 kleine Süßkartoffeln (à 200 g)

ca. 12 Stiel Thymian

3 Zweig/e Rosmarin

ca. 6 Lorbeerblätter

4 EL Olivenöl

ca. 1 EL grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, ca. alle 3 mm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Kochlöffeltrick: Kartoffel zwischen zwei Holz­löffelstiele legen. Mit dem Messer einschneiden. Die Holzstiele verhindern das Durchschneiden.

2

Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Stiele und Lorbeerblätter halbieren und in die Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffeln auf ein Backblech setzen. Mit Öl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden garen. Den Backofengrill einschalten und die Kartoffeln ca. 4 Minuten übergrillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 401 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016