Süßkartoffelsalat "Lustiger Sultan"
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zimt
Edelsüßpaprika
1 große rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
200 g Joghurtfrischkäse mit Kräutern
100 ml Milch
3-4 EL Kräuteressig
1 Bund Koriander
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl, Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika verquirlen. Hälfte Würzöl mit Kartoffeln mischen, auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen. Alles mit Rest Würzöl mischen und ca. 25 Minuten mitbacken. Abkühlen lassen. Frischkäse, Milch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander hacken, unter den Salat heben und das Dressing darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate