Süßsaurer Linsentopf mit Koriander

Süßsaurer Linsentopf mit Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Tellerlinsen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

2-3 Möhren

250 g Knollensellerie

2-3 Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

150 ml trockener Rotwein

ca. 4 EL Balsamico-Essig

2 EL Ahornsirup

1 TL Koriander

Salz

Pfeffer

½ Töpfchen Koriander

4 EL Sojacreme

Curry zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Alles mit Tomatenmark und 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Wein, Essig, Ahornsirup, gemahlenen Koriander und ca. 2 TL Salz in die Suppe rühren, mit etwas Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten weiterköcheln.

4

Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Suppe rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Soja­creme dar­aufgeben und mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014