Superfood Deluxe mit gebackenem Lachs

Superfood Deluxe mit gebackenem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Avocados wirken mit viel Vitamin E als innerer Moisturizer, Kichererbsen mit wertvollen Spurenelementen der Hautalterung entgegen. Dazu noch Ingwer, Honig, Quinoa und Lachs: Hier defiliert alles, was in der Wellfoodwelt Rang und Namen hat

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer

2 TL flüssigen Honig

4 EL geröstetes Sesamöl

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

Salz

Pfeffer

500 g Lachsfilet (mit Haut; z. B. aus Norwegen)

100 g bunte Quinoa

2 mittelgroße Zucchini

2 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 EL Öl

1 Avocado

evtl. Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Honig, Sesamöl, Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Marinade, bis auf ca. 2 EL, bestreichen. Kurz ziehen lassen.

2

Für die Gemüsepfanne Quinoa im Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

3

Marinierten Lachs im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Quinoa abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten. Kichererbsen und Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten mitbraten. Quinoa unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Lachs mit Gemüsepfanne und Avocado anrichten. Mit Rest Marinade beträufeln. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018