Supersaftige BBQ-Hackbällchen mit buntem Ofengemüse

Supersaftige BBQ-Hackbällchen mit buntem Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Let’s keep rolling! Wer liebevoll die kleinen Kugeln aus Beefhack, Quark und Kräutern formt, verbrennt ganz nebenbei schon ein paar Kalorien. Versprochen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie

3 Stiele Thymian

600 g Beefhack (Tatar)

2 EL Magerquark

2 EL Tomatenmark

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

600 g Hokkaido Kürbis

2 rote Zwiebeln

3-4 EL Olivenöl

400 g Brokkolini oder Brokkoli

Zubereitung

1

Für die Bällchen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Quark, 1 EL Tomatenmark, Semmelbrösel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen.

2

Für das Gemüse: Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Brokkolini putzen, waschen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kürbis geben.

4

Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. 1 EL Tomatenmark, BBQ-Soße und 125 ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ofengemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019