Supersaftige BBQ-Hackbällchen mit buntem Ofengemüse
Let’s keep rolling! Wer liebevoll die kleinen Kugeln aus Beefhack, Quark und Kräutern formt, verbrennt ganz nebenbei schon ein paar Kalorien. Versprochen!
Zutaten
4 Stiele Petersilie
3 Stiele Thymian
600 g Beefhack (Tatar)
2 EL Magerquark
2 EL Tomatenmark
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
600 g Hokkaido Kürbis
2 rote Zwiebeln
3-4 EL Olivenöl
400 g Brokkolini oder Brokkoli
Zubereitung
Für die Bällchen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Quark, 1 EL Tomatenmark, Semmelbrösel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen.
Für das Gemüse: Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Brokkolini putzen, waschen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kürbis geben.
Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. 1 EL Tomatenmark, BBQ-Soße und 125 ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ofengemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate