Sweet Dreams …
… werden wahr auf diesem Brett. ein Stückchen geht noch!
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
400 ml Rote Bete-Saft
250 g Schlagsahne
140 g weiche Butter
150 g Puderzucker
+ 1 EL Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
1-2 EL Öl
300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
Zimt
1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
1 EL roter Fruchtaufstrich
1 orangefleischige Zucker-melone (z. B. Cantaloupe)
3 Kiwis
1 Packung Kakaokekse mit Cremefüllung (154 g; z. B. Oreo)
1 Packung (100 g) Mini-Marshmallows
evtl. ca. 1 EL Zuckerperlen zum Bestreuen
Zubereitung
1 Crêpe-röllchen Eier und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren, dabei 300 ml Rote-Bete-Saft, 50 g Sahne und 50 ml Wasser unterrühren, kurz quellen lassen. Für die Füllung 100 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. 100 g Frischkäse nach und nach unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, je 1 kleine Kelle Teig darin gleichmäßig verteilen und 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Auskühlen lassen. Ebenso ca. 9 weitere Crêpes backen. Crêpes mit der Creme bestreichen und aufrollen. Zugedeckt im Tiefkühler ca.1 Stunde frosten.
2 Toffee-Cream 100 g Puderzucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mit 100 g Sahne ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell löst. Abkühlen lassen, 100 g Frischkäse unterrühren.
3 Vanilla-Dip Zwei Drittel Joghurt mit 1/4 TL Zimt verrühren, in ein Schälchen füllen.
4 Croissants Blätterteig entrollen, kurz vom Papier lösen und wieder auflegen. Teig längs halbieren. 20 g weiche Butter, 1 EL Puderzucker und 1/2 TL Zimt verrühren. Auf einer Teighälfte verstreichen. Nach Schnittmuster (s. Tipp links unten) in Dreiecke schneiden und aufrollen. Andere Teighälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen, ebenso schneiden und aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 20 g Butter schmelzen. Croissants damit bepinseln und nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5 Rosa Soße Ein Drittel Joghurt mit 100 ml Rote-Bete-Saft verrühren.