Sweet Dreams …

Sweet Dreams … Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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… werden wahr auf diesem Brett. ein ­Stückchen geht noch!

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

400 ml Rote Bete-Saft

250 g Schlagsahne

140 g weiche Butter

150 g Puderzucker

+ 1 EL Puderzucker

200 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

1-2 EL Öl

300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

Zimt

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

1 EL roter Fruchtaufstrich

1 orangefleischige Zucker-melone (z. B. Cantaloupe)

3 Kiwis

1 Packung Kakaokekse mit Cremefüllung (154 g; z. B. Oreo)

1 Packung (100 g) Mini-Marshmallows

evtl. ca. 1 EL Zuckerperlen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

1 Crêpe-röllchen Eier und Mehl mit den Schnee­besen des Rührgeräts verrühren, dabei 300 ml Rote-Bete-Saft, 50 g Sahne und 50 ml Wasser unterrühren, kurz quellen lassen. Für die Füllung 100 g weiche Butter mit 50 g Puder­zucker ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. 100 g Frischkäse nach und nach unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, je 1 kleine Kelle Teig darin gleichmäßig verteilen und 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Auskühlen lassen. Ebenso ca. 9 weitere Crêpes backen. Crêpes mit der Creme bestreichen und aufrollen. Zugedeckt im Tiefkühler ca.1 Stunde frosten.

2

2 Toffee-Cream 100 g Puderzucker in einer ­Pfanne goldgelb schmelzen. Mit 100 g Sahne ablöschen und ­köcheln, bis sich der Karamell löst. Abkühlen lassen, 100 g Frischkäse unterrühren.

3

3 Vanilla-Dip Zwei Drittel Joghurt mit 1/4 TL Zimt verrühren, in ein Schälchen füllen.

4

4 Croissants Blätterteig entrollen, kurz vom Papier lösen und wieder auflegen. Teig längs halbieren. 20 g weiche Butter, 1 EL Puderzucker und 1/2 TL Zimt verrühren. Auf einer Teighälfte verstreichen. Nach Schnittmuster (s. Tipp links unten) in Dreiecke schneiden und aufrollen. Andere Teighälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen, ebenso schneiden und aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 20 g Butter schmelzen. Croissants damit bepinseln und nach Belieben mit Zucker­perlen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

5 Rosa Soße Ein Drittel Joghurt mit 100 ml Rote-Bete-Saft verrühren.

Aus LECKER 1/2023