Sweet-&-Hot-Chilisoße
Das perfekte Mitgebsel für diejenigen aus Familie und Freundeskreis, die ihr Essen gern schärfer mögen als alle anderen.
Zutaten
Flaschen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
300 g Aprikosenkonfitüre
ca. 3 EL Worcestersoße
1 TL Salz
100 ml Limettensaft
100 ml Orangensaft
1 TL Stärke
3 EL Wasser
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Chilischoten waschen. Alles fein hacken. Mit Aprikosenkonfitüre, Worcestersoße, Salz, Limetten- und Orangensaft aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren, in die kochende Fruchtsoße rühren. Heiß in kleine Fläschchen füllen, verschließen, auskühlen lassen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021