Sylter Rühreibrot mit Räucheraal

Sylter Rühreibrot mit Räucheraal Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aal

4 Scheiben Dinkelbrot

5 TL weiche Butter

1 großes Bund

Schnittlauch

5 Bio-Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Die Haut vom Aal entfernen. Fischfleisch vorsichtig von der Gräte lösen und in lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brote dick damit bestreuen.

3

Aal in Backpapier wickeln und im heißen Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Inzwischen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze etwas stocken lassen und zu Rührei zusammenschieben.

4

Rührei auf die Brote verteilen, mit Aal belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016