Sylter Rühreibrot mit Räucheraal
Zutaten
1 Aal
4 Scheiben Dinkelbrot
5 TL weiche Butter
1 großes Bund
Schnittlauch
5 Bio-Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Haut vom Aal entfernen. Fischfleisch vorsichtig von der Gräte lösen und in lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brote dick damit bestreuen.
Aal in Backpapier wickeln und im heißen Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Inzwischen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze etwas stocken lassen und zu Rührei zusammenschieben.
Rührei auf die Brote verteilen, mit Aal belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate