T-Bone-Steak mit amerikanischem Nudelsalat
Zutaten
8 Stiele Basilikum
2 Stiele Rosmarin
75 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
200 g Hörnchen Nudeln
3 Eier (Gr. M)
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Radieschen
½ Salatgurke
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 kleine Paprika
50 g Gewürzgurken
100 g Salatmayonnaise
4 EL Schlagsahne
3 EL Tomatenketchup
2 T-Bone-Steaks
Öl für die Grillpfanne
Zubereitung
Basilikum und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Hälfte Basilikum und Rosmarin fein schneiden. Butter mit fein geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Kräuterbutter mit Hilfe von Alufolie zu einer Rolle formen, in Alufolie einschlagen, kalt stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Radieschen putzen, waschen und achteln. Salatgurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier abschrecken, pellen und grob hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Für das Dressing Paprika vierteln, putzen, waschen und klein schneiden. Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden. Paprika, Gewürzgurken, Mayonnaise, Sahne und Ketchup im Universalzerkleinerer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen, stark erhitzen. Fleisch hineingeben und von jeder Seite 4–5 Minuten grillen. Inzwischen Speckscheiben halbieren.
Nudeln, Mais, Eier, Radieschen, Gurke, Speck und Dressing mischen. Fleisch herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen. Fleisch mit Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten.
Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 47 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate