Taco-Eintopf

Taco-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 feine ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

300-400 ml Gemüsebrühe

300 g tiefgefrorene Bohnen

Salz

Pfeffer

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Bund Lauchzwiebeln

50 g Goudakäse

100 g Taco-Chips

100 g Créme fraîche

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bratwurstbrät als kleine Bällchen (ca. 20 Stück) aus der Haut drücken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Brätbällchen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett kurz anschmoren, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen und tiefgefrorene Bohnen zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und alles nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Kidneybohnen und Mais abgießen. Bohnen unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine, in grobe Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Brätbällchen zufügen.

3

Käse reiben. Taco-Chips in eine Auflaufform geben. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Eintopf nochmals abschmecken. Einen Klecks Crème fraîche auf den Eintopf geben, mit grobem Pfeffer und einigen Lauchzwiebelringen bestreuen. Überbackene Taco-Chips und Rest Crème fraîche mit Lauchzwiebelringen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate