Taco-Schiffchen „Gruß aus dem Meer“

Taco-Schiffchen „Gruß aus dem Meer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leinen los – diese süße Flotte hat unser Herz im Nu erobert! Knusper-Fladen, spicy Garnelenladung und würzige Soße machen das kleine Kunstwerk einfach unwiderstehlich …

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Garnelen (ohne Schale; frisch oder TK)

5 EL Öl

Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer

3 Weizentortillas (Wraps; à ca. 20 cm Ø)

4 Stangen Sellerie

1 Peperoni

1 Bund Koriander

Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette

200 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Evtl. gefrorene Garnelen auftauen. 3 EL Öl, ¼ TL Chili, ¼ TL Kreuzkümmel und ½ TL Paprika verrühren. Tortillas damit bestreichen, über Kreuz vierteln. Äußeren Ecken der geviertelten Fladen leicht nach innen biegen. Fladenviertel mit der ­Spitze nach oben in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen. ­Abkühlen lassen.

2

Inzwischen Sellerie putzen, würfeln. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Koriander hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Sellerie, Peperoni, 2 EL Öl, Koriander, je ca. Hälfte Limettenabrieb und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Garnelen-Mix in die Tortillaschiffchen füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten backen.

4

Für den Dip Joghurt, Rest Limettensaft und ­-abrieb glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tacos herausnehmen. Mit Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021