Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Parmaschinken

1 Frühlingszwiebel

1 Bund Basilikum

500 g Tomaten

30 g Butter oder Margarine

2 EL Olivenöl

400 g Tagliatelle

Salz

100 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Parmaschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln, nur das Weiße verwenden.

2

Basilikum waschen und trockenschütteln. Etwas Basilikum beiseite legen, die anderen Blätter zerpflücken.

3

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und das Fruchfleisch würfeln. Butter/Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

4

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.

5

Schinkenstreifen zu den Frühlingszwiebel geben und mischen. Leicht erwärmen.

6

Tagliatelle abgießen. In eine große Schüssel Nudeln mit Tomatenwürfeln, Schinken-Zwiebel-Mischung, Basilikum und etwas Parmesan schichten. Mit Pfeffer würzen, gut vermengen und mit restlichem Basilikum garnieren.

7

Geraspelten Parmesan dazu reichen.