Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan
Zutaten
200 g Parmaschinken
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
500 g Tomaten
30 g Butter oder Margarine
2 EL Olivenöl
400 g Tagliatelle
Salz
100 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Parmaschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln, nur das Weiße verwenden.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Etwas Basilikum beiseite legen, die anderen Blätter zerpflücken.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und das Fruchfleisch würfeln. Butter/Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.
Schinkenstreifen zu den Frühlingszwiebel geben und mischen. Leicht erwärmen.
Tagliatelle abgießen. In eine große Schüssel Nudeln mit Tomatenwürfeln, Schinken-Zwiebel-Mischung, Basilikum und etwas Parmesan schichten. Mit Pfeffer würzen, gut vermengen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Geraspelten Parmesan dazu reichen.