Tahina-Dip

Tahina-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1-2 EL Zitronensaft

125 g Tahina (Sesampaste; Glas)

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Tahina verrühren. Nach und nach ca. 100 ml eiskaltes Wasser unterrühren (die Masse wird zuerst sehr fest!). Weiterrühren, bis sich eine geschmeidige, glatte Creme bildet.

2

Mit Salz abschmecken. Schmeckt toll zu Falafel oder zu Pitabrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014