Tandoori-Chicken mit Gurken-Raita

Tandoori-Chicken mit Gurken-Raita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

5 TL Garam Masala

3 TL Chilipulver, Salz

4 EL Limettensaft, 1 Zwiebel

4 (ca. 1 kg) Hähnchenkeulen

1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 300 g)

600 g Joghurt, 1 Salatgurke

1 Topf Minze, Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, durchpressen. Im kleinen Topf mit Garam Masala, Chili, ca. 2 TL Salz und Limettensaft verrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen. Zwiebel schälen, hacken und kurz mitdünsten. Abkühlen

2

Keulen und Brust häuten, waschen und in eine flache Schale legen. 300 g Joghurt und Gewürzpaste verrühren. Über das Fleisch gießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

3

Gurke schälen, waschen, längs halbieren, entkernen. Minze waschen, hacken. Gurke raspeln. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Abschmecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Fleisch samt Marinade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Unter dem Grill oder auf höchster Stufe ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Gurken-Raita servieren. Dazu: Pappadum (ind. Fladenbrot)

5

Getränk: kühler Mangosaft oder Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate