Tandoori-Chicken mit Gurken-Raita
Zutaten
3 Knoblauchzehen
5 TL Garam Masala
3 TL Chilipulver, Salz
4 EL Limettensaft, 1 Zwiebel
4 (ca. 1 kg) Hähnchenkeulen
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 300 g)
600 g Joghurt, 1 Salatgurke
1 Topf Minze, Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, durchpressen. Im kleinen Topf mit Garam Masala, Chili, ca. 2 TL Salz und Limettensaft verrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen. Zwiebel schälen, hacken und kurz mitdünsten. Abkühlen
Keulen und Brust häuten, waschen und in eine flache Schale legen. 300 g Joghurt und Gewürzpaste verrühren. Über das Fleisch gießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
Gurke schälen, waschen, längs halbieren, entkernen. Minze waschen, hacken. Gurke raspeln. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Abschmecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Fleisch samt Marinade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Unter dem Grill oder auf höchster Stufe ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Gurken-Raita servieren. Dazu: Pappadum (ind. Fladenbrot)
Getränk: kühler Mangosaft oder Bier
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 62 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate