Tandoori-Hähnchen mit Zuckerschoten

Tandoori-Hähnchen mit Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Drauf die Paste, fertig, kross! Mit Honig und indischer Tandoori-Paste mariniert werden deine Hähnchenfilets einfach nur köööstlich.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2–3 EL Tandoori-Paste

2 TL Honig

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

150 g Vollmilchjoghurt

2–3 EL Limettensaft

2 EL Olivenöl

1 rote Chilischote

Salz

Pfeffer

2 Minirömersalate

3 EL Cashewkerne

100 g Zuckerschoten

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Tandoori-Paste und 1 TL Honig verrühren. Filets waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Paste einstreichen.

2

Auf das Backblech legen und im heißen Backofen 12–15 Minuten braten.

3

Für die Joghurtsoße Joghurt, 1 TL Honig, Limettensaft und Öl verrühren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Unter die ­Joghurtsoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.

5

Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden.

6

Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Cashewkerne eventuell grob hacken. Römersalat auf zwei Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Zuckerschoten und Cashewkerne auf dem Salat anrichten und mit der ­Joghurtsoße beträufeln.

7

Eventuell Rest dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016