Tannenbaum-Brownies

Tannenbaum-Brownies Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

650 g Zartbitterschokolade

500 g Butter

8 Eier (Gr. M)

500 g brauner Zucker

1 Prise Salz

400 g Mehl

100 g Kakaopulver

2 TL Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

bunter Zucker zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

600 g Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Butter und Schokolade in einem weiten Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.

3

Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zügig unter die Masse heben.

4

Die Fettpfanne des Backofens (ca. 33 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

5

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke schneiden. 50 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und in Streifen auf die Dreiecke verteilen.

6

Mit buntem Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate