Tannenbaum-Brownies
Zutaten
650 g Zartbitterschokolade
500 g Butter
8 Eier (Gr. M)
500 g brauner Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
100 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
bunter Zucker zum Verzieren
Zubereitung
600 g Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Butter und Schokolade in einem weiten Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zügig unter die Masse heben.
Die Fettpfanne des Backofens (ca. 33 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke schneiden. 50 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und in Streifen auf die Dreiecke verteilen.
Mit buntem Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate