Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Tapas: Pflaumen und Datteln im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Soft-Pflaumen

12 (ca. 75 g) Datteln

24 (ca. 25 g) Mandeln

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen und Datteln mit je einer Mandel füllen. Speck in Drittel schneiden. Jede Pflaume und Dattel mit einem Stückchen Speck fest umwickeln. Öl erhitzen. Pflaumen und Datteln unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten.

2

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate