Tarte au chocolat
Zutaten
175 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. S)
100 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Schokoröllchen zum Verzieren
Erdbeer- zum Verzieren
Schokoröllchen, Erdbeer- und Bananenscheiben zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Trockenerbsen zum "Blindbacken"
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (unten 22 cm Ø; oben 24 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Form ca. 1 Stunde kalt stellen. Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Trockenerbsen mit dem Backpapier entfernen, weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Ca. 45 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Creme in die Form füllen und mindesten 4 Stunden kalt stellen. Tarte mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoröllchen, Erdbeer- und Bananenscheiben verzieren
6 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate