Tarte au chocolat

Tarte au chocolat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. S)

100 g Butter

300 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Schokoröllchen zum Verzieren

Erdbeer- zum Verzieren

Schokoröllchen, Erdbeer- und Bananenscheiben zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum "Blindbacken"

Zubereitung

1

Mehl, Zucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (unten 22 cm Ø; oben 24 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Form ca. 1 Stunde kalt stellen. Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Trockenerbsen mit dem Backpapier entfernen, weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Ca. 45 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Creme in die Form füllen und mindesten 4 Stunden kalt stellen. Tarte mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoröllchen, Erdbeer- und Bananenscheiben verzieren

2

6 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate