Tarte Tatin mit Birnen und Ahornsirup
Zutaten
60 g Puderzucker
3 EL Ahornsirup
20 g Butter
50 g Mandelblättchen
1 (200 g) Birne
3 Scheiben (à 45 g) Blätterteig
Zubereitung
Puderzucker und Sirup in einer ofenfesten Pfanne (16 cm Ø) schmelzen. Butter und Mandelblättchen zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Birne waschen, halbieren, entkernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, in den Sirup geben und weitere 5 Minuten köcheln. Blätterteigscheiben übereinandergelegt antauen lassen. In der Größe der Pfanne ausrollen. Auf die karamellisierten Birnen legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig (heiß!!!) aus der Pfanne stürzen. Wer mag, gibt der Tarte mit einem Brenner noch etwas Farbe.
Nährwerte
Pro Stück
- 246 kcal
- 3734 g Eiweiß
- 14576 g Fett
- 25640 g Kohlenhydrate