Tartiflette mit Reblochon

Tartiflette mit Reblochon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Kartoffeln

3 kleine Gemüsezwiebeln

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

¼ l trockener Weißwein

200 g Crème fraîche

250 g Reblochon de Savoie (rahmiger halbfester Schnittkäse; ersatzweise Raclette)

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Zubereitung

1

##Kartoffeln## waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen ##Zwiebeln## schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und unter Wenden goldgelb braten.

3

Kartoffeln untermischen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen. Wein zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche einrühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben. Käse waagerecht halbieren und die Hälften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffelmasse legen.

5

Form mit Alufolie abdecken und im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Folie entfernen. Den geschmolzenen Käse unter die Kartoffeln mischen. Auflauf ohne Folie nochmals bei gleicher Temperatur weitere 15–18 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate