Tartufo mit Mango, Ricottacreme und Kokosraspeln

Tartufo mit Mango, Ricottacreme und Kokosraspeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

Salz

100 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

1 Mango (ca. 300 g)

250 g Ricotta

100 ml Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)

4 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

100 g Aprikosen-Konfitüre

50 g Kokosraspel

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Hälfte Fruchtfleisch in 4 große (ca. 2 x 2 cm) Würfel und den Rest in kleine Würfel schneiden. Übriges Fruchtfleisch, bis auf etwas zum Verzieren, mit dem Pürierstab fein pürieren. Ricotta, Likör, Zitronensaft, 125 g Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Mangopüree und kleine Würfel unterrühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. 4 Schalen oder Tassen (10 cm Ø; 250 ml Inhalt) auf die Biskuitplatte stellen und den Teig damit ausstechen. Alle Schalen oder Tassen mit Biskuit auskleiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Schalen mit Creme und je einem großen Mangowürfel füllen. Ausgestochene Böden daraufsetzen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Tartufo stürzen. Konfitüre erwärmen und Tartufo einstreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Mit übriger Mango verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate