Grüner Salat mit Sesam-Hähnchen
Zutaten
400 g TK-Edamamekerne (oder TK-Erbsen)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Paprikapulver
2 Eier (Gr. M)
150 g gemahlene Mandeln
4 EL Sesam
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 - 4 EL Leinmehl
ca. 150 ml Öl zum Frittieren
150 g Salatcreme
2 EL Essig
1 Salatgurke
4 Lauchzwiebeln
100 g Babyleaf-Salat
evtl. Sprossen zum Bestreuen
Zubereitung
Edamame in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. Kerne abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Hähnchen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mandeln und Sesam mischen. Fleisch trocken tupfen, erst in Leinmehl, dann im Ei und Mandel-Mix wenden. Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin ca. 5 Minuten frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Salatcreme, Essig, je 1/2 TL von beiden Paprikapulver-Sorten, Salz und Pfeffer verrühren.
Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in lange Streifen schneiden. Salat waschen und abtropfen. Edamame, Fleisch, Salatzutaten und eventuell Sprossen auf verschließbare Behälter verteilen. Das Dressing extra einpacken und erst zum Essen mit dem Salat mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 59 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate