Grüner Salat mit Sesam-Hähnchen

Teddys grüner Salat mit Sesam-Hähnchen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Edamamekerne (oder TK-Erbsen)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Paprikapulver

2 Eier (Gr. M)

150 g gemahlene Mandeln

4 EL Sesam

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 - 4 EL Leinmehl

ca. 150 ml Öl zum Frittieren

150 g Salatcreme

2 EL Essig

1 Salatgurke

4 Lauchzwiebeln

100 g Babyleaf-Salat

evtl. Sprossen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Edamame in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. Kerne abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für das Hähnchen Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mandeln und Sesam mischen. Fleisch trocken tupfen, erst in Leinmehl, dann im Ei und Mandel-Mix wenden. Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin ca. 5 Minuten frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3

Für das Dressing Salatcreme, Essig, je 1/2 TL von beiden Paprikapulver-Sorten, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in lange Streifen schneiden. Salat waschen und abtropfen. Edamame, Fleisch, Salatzutaten und eventuell Sprossen auf verschließbare Behälter verteilen. Das Dressing extra einpacken und erst zum Essen mit dem Salat mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021