Tequila-Sunrise-Granita
Wir haben den „Cocktail auf Eis“ mal wörtlich genommen und servieren diese Variante nicht mit Strohhalm, sondern mit Löffel
Zutaten
250 g Zucker
4-5 Limetten
100 ml weißer Tequila
100 ml Mineralwasser
4-6 EL Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
Zubereitung
Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf unter Rühren köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Alle Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Limettensaft, Tequila, Mineralwasser und Zuckerwasser verrühren. In eine flache Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und einfrieren. Nach ca. 2 Stunden mit einer Gabel durchrühren, dann mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
Zum Anrichten Granita ca. 30 Minuten antauen lassen. Portionsweise mit einem Esslöffel in groben Splittern abschaben, in Gläser verteilen, mit Creme de Cassis beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 47 g Kohlenhydrate