Texmex-Hotdog

Texmex-Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Avocado

1 Knoblauchzehe

4 EL Limettensaft

2-3 TL Sriracha (scharfe Chilisoße)

Salz

Pfeffer

4 Hotdogwürstchen

8 Scheibe/n Bacon

1 EL Öl

1 Dose(n) (à 212 ml) Mais

4 Stiel Petersilie

4 Hotdogbrötchen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.

2

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Knoblauch, Limettensaft und 1 TL Sriracha mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Würstchen mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und im heißen Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brötchen mit je 1 Würstchen, Avocadomus und Mais füllen. Mit Petersilie bestreuen und restliche Sriracha darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017