Texmex-Hotdog
Zutaten
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
4 EL Limettensaft
2-3 TL Sriracha (scharfe Chilisoße)
Salz
Pfeffer
4 Hotdogwürstchen
8 Scheibe/n Bacon
1 EL Öl
1 Dose(n) (à 212 ml) Mais
4 Stiel Petersilie
4 Hotdogbrötchen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Knoblauch, Limettensaft und 1 TL Sriracha mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würstchen mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und im heißen Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brötchen mit je 1 Würstchen, Avocadomus und Mais füllen. Mit Petersilie bestreuen und restliche Sriracha darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate