Thai-Frühlingsrollen (Promi-Rezept)
Zutaten
1 Packung Frühlingsrollenteig
250 g Möhren
200 g Chinakohl
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Sojasprossen
1 Glas (330 g Füllmenge) Bambus
1-2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
Curry
Salz
Pfeffer
ca. 100 ml Sojasoße
Gewürzmischung (5-Gewürz-Pulver)
3-5 EL süßsaure Chili Soße
125 g Glasnudeln
1 Ei (Gr. M)
1-2 l Frittieröl
Zubereitung
Frühlingsrollenteig bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen. Möhren schälen, waschen. Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen, waschen und trocken schütteln. Möhren, Chinakohl und Lauchzwiebeln in feine Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sprossen waschen und trocken tupfen. Bambus abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße zugießen, nochmals erhitzen. Hack mit einer Schaumkelle herausnehmen. Im heißen Fond zuerst Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Bambus, Sojasprossen, Chinakohl und Lauchzwiebeln andünsten. Mit Gewürzpulver und Sweet Chili Sauce würzen. Glasnudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig abgießen und in kleine Stücke schneiden. Zum Gemüse geben. Hack ebenfalls zufügen, gut vermengen und auskühlen lassen. Ei verschlagen. Teigblätter nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Ränder mit Ei bestreichen, 1 Esslöffel Gemüse-Fleischmasse daraufgeben. 2 Seiten einschlagen und aufrollen. Nahtstellen gut mit Ei bestreichen und festdrücken, damit sich die Nähte beim Frittieren nicht öffnen. Frittieröl auf 160 °C erhitzen, fertige Frühlingsrollen portionsweise darin 5-6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen lassen sich gut einfrieren
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate