Thai-Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen

Thai-Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Geheimnis der kleinen Asiafrikadellen: Quark! Unter das Hack gemischt, macht er sie richtig luftig-locker. Dazu gebratene Paprika und Mangostreifen, und Sie wollen nie wieder auswärts essen

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 rote Paprika

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (à ca. 30 g) Ingwer

600 g Beefsteakhack (Tatar)

4 EL Magerquark

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 Bio-Limetten

½ Mango

3 EL Sojasoße

1 EL Sesam

evtl. einige Stiel/e Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Hack, Quark, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer gut verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und auf ein Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

3

Brokkoli und Paprika im heißen Bratfett zugedeckt 4–5 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Limetten heiß waschen, abtrocknen. 1 Limette halbieren und auspressen, 1 in Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. ­Gemüse mit Sojasoße und Limettensaft ablöschen. Mangospalten unterheben, kurz erwärmen. Mit Pfeffer würzen.

4

Gemüse und Hackbällchen anrichten und mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen. Mit ­Limettenspalten und Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017