Thai-Pfanne mit Hack und Erdnüssen
Zutaten
250 g Mungobohnenkeimlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
200 g Basmatireis
Salz und Pfeffer
75 g Erdnusskerne
2 EL Öl
500 g Rinderhack
100 ml Sojasoße
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Zitrone auspressen.
Reis in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Erdnüsse grob hacken und in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in dem Wok erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Mit 5 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und aufkochen.
Gefrorene Erbsen und Keimlinge unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
Hackpfanne mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 46 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate