Thüringer Spinatgericht

Thüringer Spinatgericht Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spinat

200 Speck

2 mittelgroße Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Spinat gründlich waschen, verlesen und grob hacken. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren Sahne und 200 ml Wasser zugeben und gut durchkochen lassen. Spinat und Zwiebeln zufügen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen

2

Platte: Gallo Design

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal