Thunfischcreme auf Sellerie
Zutaten
3-4 Stangen Staudensellerie
Salz
1 Dose(n) Thunfisch-Filets (Abtr. 81 g, netto 115 g)
2 EL Salatmayonnaise
Pfeffer
einige Blätter Feldsalat
2 Scheiben (à 35 g; 10 x 7 cm) Schwarzbrot
3 Macadamianusskerne
2 TL Lachskaviar
Zubereitung
Sellerie in 10 ca. 7 cm lange Stücke schneiden, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen, fein musen, Mayonnaise unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Schwarzbrot in je 5 Streifen schneiden. Minikleckse Creme daraufspritzen. Salatblätter und Sellerie darauf verteilen (verrutschen so nicht so leicht).
Übrige Creme als Tupfen auf den Staudensellerie spritzen. Nüsse fein hacken, daüberstreuen. Mit Lachkaviar garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate