Thymian-Senf-Roastbeef mit Kartoffeltalern

Thymian-Senf-Roastbeef mit Kartoffeltalern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg Roastbeef

1 EL Butterschmalz

2 EL Senfkörner

1 EL Meersalz

1 EL schwarze Pfefferkörner

1 EL Thymian

4 EL Öl

125 g Cheddarkäse

½ Bund glatte Petersilie

1 Packung (750 g) frischer Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)

100 g Semmelbrösel

600 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

75 g Walnusskerne

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/ Umluft und Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Die obere Fettschicht abschneiden (etwas Fett sollte bleiben). Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anbraten.

2

Mit der Fettschicht nach oben im Bräter in den Ofen schieben und ca. 3 1⁄2 Stunden im heißen Ofen braten.

3

Inzwischen für die Paste Senfkörner, Meersalz, Pfefferkörner und Thymian in einem Mörser grob zerstoßen (oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz einige Male darüber­rollen).

4

Mit 2 EL Öl verrühren. Roastbeef nach ca. 1 Stunde Bratzeit damit einstreichen.

5

Für die Taler Käse in 16 Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kloßteig mit Petersilie verkneten. Aus der Masse 16 Taler formen, je 1 Käse­würfel in die Mitte geben, Teig darum verschließen.

6

Taler in Semmelbröseln wenden. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15–20 Minuten garen. Walnüsse grob hacken.

7

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeltaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten. Nüsse in der Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker bestreuen, goldgelb karamellisieren.

8

Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Bohnen und Butter zu den Nüssen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffeltalern und Bohnen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015