Der Familie mal was gönnen: Toast-Hawaii-Auflauf
Party-Klassiker in neuer Form: Der beliebte 80er-Jahre-Snack ist zurück und macht es sich überbacken in der Auflaufform bequem. Mit diesem Toast-Hawaii-Auflauf überraschst du Familie und Partygäste!
Wenn Auflauf und Toast Hawaii gemeinsame Sache machen, entsteht Wohlfühlessen zum Schlemmen! Für unser Rezept haben wir das Kultrezept leicht abgewandelt und sogar frische Ananas verwendet. Mit Dosen-Ananas schmeckt's aber genauso gut! Die cremige Sahnesoße pimpen wir mit würzigem Schmelzkäse, der aber natürlich auch noch oben drauf kommt.
Zutaten
3 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
100 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
8 Scheiben Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Kochschinken
Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen. 4 Scheiben Käse kleinschneiden, zur Sahnesoße geben und unter Rühren darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frische Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Ananas auf die Toastscheiben verteilen und mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Schmelzkäse belegen.
Hälfte der Sahnesoße in eine kleine Auflaufform gießen und die Toastscheiben darin überlappend schichten, sodass die Form ausgefüllt ist. Rest Soße darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
Toast-Hawaii-Auflauf nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 545 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate