Schnelle Schnitten im Hawaii-Style

Aus LECKER 1/2019
Schnelle Schnitten im Hawaii-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Sandwich-Klassiker aus den Achtzigern bekommt ein flottes Make-Over: mit knusprigem Oliven-Ciabatta in Mini-Form, Tomaten und cremiger Remoulade macht er dem Original glatt Konkurrenz.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Oregano

100 g Gewürzgurken

100 g Remoulade

2 EL Röstzwiebeln (Becher)

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

6 Scheiben gekochter Schinken

6 Scheiben (150 g)mittelalter Gouda

6 Kirschtomaten

12 Scheiben Oliven-Ciabatta

3 EL Olivenöl

2 Baby-Ananas

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Oregano waschen, hacken. Die Gurken fein würfeln. Beides mit ­Remoulade und Röstzwiebeln verrühren. Salzen und pfeffern. Schinkenscheiben vierteln und Käsescheiben halbieren. Die ­Tomaten waschen, halbieren.

2

Brot auf ein Blech legen, mit Öl beträufeln. Unterm heißen Grill goldbraun rösten. Inzwischen Ananas schälen, in je 6 Scheiben schneiden und mit einem Apfelausstecher den Strunk herauslösen. Scheiben in heißer Butter von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren.

3

Brot herausnehmen. Remou­lade darauf verteilen. Mit je 2 Schinkenstücken, je 1 Ananas- und Käsescheibe und 1 Kirschtomatenhälfte belegen. Unterm Grill ca. 5 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate