Toblerone-Semifredo
Zutaten
500 g Sauerkirschen
200 g Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat
4 Eier (Gr. M)
500 g Schlagsahne
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
100 g Zucker
5 EL Zucker
1-2 EL Speisestärke
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb auftauen lassen, Saft dabei auffangen. Schokolade fein hacken. Eier trennen. Erst Eiweiß, dann Sahne getrennt steif schlagen, kalt stellen.
Vanillemark, Eigelbe und 100 g Zucker weiß schaumig aufschlagen. Sahne und Eischnee unterheben, zuletzt Schokolade unterheben. Eine Kasten- oder Auflaufform (ca. 1,25 Liter Inhalt) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und im Gefriergerät mindestens 5 Stunden gefrieren
Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Abgetropften Kirschsaft und 5 EL Zucker aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Kirschen zugeben, nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Kirschen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate