Toffee-Eis mit Karamellsoße und Vanillebirnen

Toffee-Eis mit Karamellsoße und Vanillebirnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

175 g Karamellbonbons

100 g Schlagsahne

2–3 TL Espressopulver

1 (500 ml) Vanilleeis

½ Vanilleschote

Saft von 1 Zitrone

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

1 EL Zucker

3 (ca. 500 g) Birnen

Zubereitung

1

Für die Karamellsoße Bonbons fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver und etwa die Hälfte der Bonbons unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze darin auflösen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, ­dabei mehrmals umrühren.

2

Eis bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen. Übrige Bonbons unterrühren und das Eis wieder einfrieren.

3

Für die Birnen Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronensaft, Vanillemark, Orangenschale und Zucker verrühren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

4

Mit dem Zitronensaftmix mischen.

5

Aus dem Eis große Kugeln formen, in Bechern oder Dessertschälchen anrichten. Mit Karamellsoße beträufeln. Rest Soße und Birnensalat dazureichen. Dazu schmeckt Popcorn.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014