Toffee-Eis mit Karamellsoße und Vanillebirnen
Zutaten
175 g Karamellbonbons
100 g Schlagsahne
2–3 TL Espressopulver
1 (500 ml) Vanilleeis
½ Vanilleschote
Saft von 1 Zitrone
½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
1 EL Zucker
3 (ca. 500 g) Birnen
Zubereitung
Für die Karamellsoße Bonbons fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver und etwa die Hälfte der Bonbons unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze darin auflösen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Eis bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen. Übrige Bonbons unterrühren und das Eis wieder einfrieren.
Für die Birnen Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronensaft, Vanillemark, Orangenschale und Zucker verrühren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
Mit dem Zitronensaftmix mischen.
Aus dem Eis große Kugeln formen, in Bechern oder Dessertschälchen anrichten. Mit Karamellsoße beträufeln. Rest Soße und Birnensalat dazureichen. Dazu schmeckt Popcorn.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate