Toffeesoße

Toffeesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

125 g Zucker

200 g Schlagsahne

35 g Butter

¼ TL Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Schlagsahne zugießen. Butter und Meersalz zugeben. Karamell unter Rühren so lange bei schwacher Hitze köcheln, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Auskühlen lassen.

2

In saubere Flaschen füllen und verschließen. Hält sich gekühlt ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 5 kcal

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 8/2013