Tofino-Surfbowl mit glasiertem Lachs

Tofino-Surfbowl  mit glasiertem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Das Fischerdorf Tofino ist ein Mekka für alle Wellenreiter. Nach einem Tag auf dem Brett gibt diese Superfood-Bowl neue Power: saftiges Lachsfilet mit Ahornsirup-Finish, Apfel-­Rotkohl-Slaw, Vollkornreis und Brokkolini. Gehen wir noch ’ne Runde surfen?

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rotkohl

Salz

Pfeffer

2 Äpfel (z.B. Elstar)

1 Bund Koriander

3 EL Rapsöl (z. B. Rapso)

3 EL Ahornsirup

6 EL Limettensaft

200 g Vollkornreis

300 g Brokkolini oder Brokkoli

100 g Sour Cream

4 Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 150 g)

1 - 2 TL Sriracha (asiatische Chilisoße)

1 EL Sesam

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Zubereitung

1

Für den Coleslaw äußere Kohlblätter entfernen. Kohl erst in 3 breite Spalten, dann jeweils bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1/2 TL Salz kurz ver­kneten. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Den Koriander waschen und inklusive Stiele hacken. Mit Äpfeln, 1 EL Öl, 1/2 EL Ahornsirup und 3 EL Limettensaft unter den Krautsalat mischen, ziehen lassen.

2

Inzwischen den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkolini waschen, nach Belieben etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für das Dressing Sour Cream, 3 EL Limettensaft und 1/2 EL Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lachs trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 2 EL Ahornsirup und Sriracha verrühren, den Lachs kurz vor Bratzeitende damit bestreichen. Lachs herausnehmen. Brokkolini im Bratfett in der Pfanne unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Reis mit Coleslaw und Brokkolini in Bowls verteilen. Lachs darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln. Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021