Tofu mariniert und gegrillt
Zutaten
Personen
1 Orange
4 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 TL flüssigen Honig
800 g Tofu Natur
200 g Tomaten
6 Stiele Basilikum
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange halbieren und Saft auspressen. Sojasoße, Agavendicksaf) und Orangensaft verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Öl unterheben.
2
Tofu in 20 Scheiben schneiden. Marinade über den Tofu geben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Grillpfanne erhitzen. Tofu gut abtropfen lassen und kräftig anbraten. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
4
Tomaten kurz mit anbraten. Tofu, Basilikum und Tomaten auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate