Tofu mariniert und gegrillt

Tofu mariniert und gegrillt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Orange

4 EL Sojasoße

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

2 TL flüssigen Honig

800 g Tofu Natur

200 g Tomaten

6 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange halbieren und Saft auspressen. Sojasoße, Agavendicksaf) und Orangensaft verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Öl unterheben.

2

Tofu in 20 Scheiben schneiden. Marinade über den Tofu geben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Grillpfanne erhitzen. Tofu gut abtropfen lassen und kräftig anbraten. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

4

Tomaten kurz mit anbraten. Tofu, Basilikum und Tomaten auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate