Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Brokkoli

400 g Möhren

400 g Räucher-Tofu

3 Lauchzwiebeln

4 EL Öl

2 Stiele Petersilie

3–4 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen und in dicke Röschen schneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Streifen hobeln oder schneiden. Tofu trocken tupfen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Brokkoli darin unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Möhren zugeben und ca. 3 Minuten weiter braten.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Sojasoße zum Gemüse geben und gut vermengen. Tofu und Lauchzwiebeln unterheben und mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate