Tofu-Stir-Fry „Some like it Hot“
Ein köstlicher Wok-Genuss! Zuckerschoten, Baby-Pak-Choi und Tofu in einer würzigen Sojasoße mit Sambal Oelek und Mirin – ein schnelles, asiatisches Gericht, das dich begeistern wird.
Zutaten
200 g Zuckerschoten
350 g Baby-Pak-Choi (Senfkohl)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
600 g fester Natur-Tofu
2 EL Öl
1 EL Sesamöl
80 ml Sojasoße
2 EL Mirin (Reiswein)
1 TL Speisestärke
1 - 2 TL Sambal Oelek
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Schoten waschen und längs halbieren. Pak Choi waschen und je nach Größehalbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Tofu gut trocken tupfen und würfeln. Öl im Wok erhitzen, Tofu darin rundum knusprig braten, herausnehmen. Sesamöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten braten. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten dünsten.
Sojasoße, Mirin, Stärke, Sambal Oelek und Zucker glatt rühren. Zum Gemüse geben, aufkochen und andicken lassen. Tofu zufügen und kurz erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!