Tofu-Stir-Fry „Some like it Hot“
Die feurige Gemüsepfanne schmeckt dank mildem Kohl auch Einsteigern
Zutaten
200 g Zuckerschoten
350 g Baby-Pak-Choi (Senfkohl)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
600 g fester Natur-Tofu
2 EL Öl
1 EL Sesamöl
80 ml Sojasoße
2 EL Mirin (Reiswein)
1 TL Speisestärke
1 - 2 TL Sambal Oelek
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Schoten waschen und längs halbieren. Pak Choi waschen und je nach Größehalbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Tofu gut trocken tupfen und würfeln. Öl im Wok erhitzen, Tofu darin rundum knusprig braten, herausnehmen. Sesamöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten braten. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten dünsten.
Sojasoße, Mirin, Stärke, Sambal Oelek und Zucker glatt rühren. Zum Gemüse geben, aufkochen und andicken lassen. Tofu zufügen und kurz erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate