Tofu-Tomaten-Burrito mit Petersilien-Gremolata

Tofu-Tomaten-Burrito mit Petersilien-Gremolata Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Süße, Schärfe, Säure und Frische – dieses Gericht hat alles auf einmal. Und lässt sich an einem lauen Sommerabend statt in der Pfanne ganz easy draußen auf dem Grill zubereiten.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu Natur

4 EL Olivenöl

getrockneter Oregano, Rauchpaprika, Rohrzucker, Chiliflocken, Salz, Pfeffer

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

3 TL Zitronensaft

4 Stiele Oregano

600 g Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Bio-Zitrone

4 Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps)

Öl für die Grillpfanne

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Zubereitung

1

Tofu längs halbieren und in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl und je 1 TL Oregano, Paprika, Zucker, Chiliflocken und Salz verrühren. Tofustücke mit der Würzmischung marinieren. Abgedeckt in der Marinade ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, mit Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Öl pürieren. Gremolata abschmecken, beiseitestellen.

3

Oregano waschen und Blätter abzupfen. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel, Tomaten und Oregano in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken, beiseitestellen.

4

Tofustücke aus der Würzmischung nehmen und auf je einen Spieß stecken. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Tofuspieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, die Pfanne zwischendurch immer wieder mit Öl ausstreichen. Spieße im heißen Ofen (E-Herd: 60 °C) warm stellen.

5

Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Tortillas in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

6

Die Tortillas mit Tomatensalat, Tofu und ­Gremolata belegen. Mit Rest Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Für den Burrito Spieß herausziehen, Wrap von unten und zwei Seiten fest einschlagen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021