Tofucurry „in a hurry“
Montags darf es gerne auch mal gefühlvoll zugehen: Ein Curry mit Brokkoli, zarten Schoten und leckeren Möhrchen ist genau das richtige Seelenfutter, um entspannt in die Woche zu starten.
Zutaten
500 g kleine Möhren
300 g Brokkolini (oder Brokkoli)
1 Schalotte
200 g Tofu
2 EL Öl
50 g rote Currypaste
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
150 g TK-Zuckerschoten
1 Bund Koriander
Salz
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Brokkolini putzen, waschen. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
Tofu im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Schalotte und Möhren im Bratfett andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 8–10 Minuten köcheln.
Brokkolini und gefrorene Zuckerschoten zufügen und 3–4 Minuten mitgaren. Tofu wieder zugeben und kurz erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate