Tofulasagne mit Gemüse
Zutaten
200 g Tofu
3 EL Sojasoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Kohlrabi
1 EL Öl
500 ml Tomatensaft
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
5 Stiele Estragon
6 Lasagneplatten (à ca. 16 g)
100 g Frischkäse (12 % Fett)
1 EL Haferflocken
4 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Sojasoße ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Möhren und Kohlrabi hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Tomatensaft und passierte Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tofu unter die Gemüsemischung heben. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) fetten. Gemüsemischung abwechselnd mit den Lasagneplatten schichten, dabei mit 2 nebeneinander liegende Lasagneplatten beginnen und mit Gemüsemischung abschließen
Frischkäse, Haferflocken, Hälfte des gehackten Estragons und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsemischung über die Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen, mit dem restlichen gehackten Estragon und Estragonstielen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate