Tom Kha Gai

Tom Kha Gai Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1-2 Stangen Zitronengras

20 g Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

ca. 1 TL rote Currypaste

750 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch

150 g Champignons

300 g Möhren

Salz

300 g Zucchini

½ Dose(n) (à 225 g) Bambusstreifen

2 Lauchzwiebeln

50 g Mungobohnensprossen

350 g Hähnchenfilet

1–2 EL Sojasoße

Zucker

3–4 EL Limettensaft

½ Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die äußere Rinde vom Zitronengras entfernen, das Innere grob zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebeln, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Currypaste darin kurz andünsten, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambusstreifen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sprossen in eine Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Hähnchen, Pilze, Möhren, Bambusstreifen und Zucchini zugeben, aufkochen und 5–6 Minuten köcheln lassen.

6

Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Sprossen und Lauchzwiebeln zugeben. Suppe mit Sojasoße, Zucker und Limettensaft kräftig abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.

7

Suppe in Schalen verteilen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate