Tomaten-Clafouti
Zutaten
1 kg Kirschtomaten
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Eier (Gr. M)
½ TL Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
100 g Frühstücksspeck
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Parmesan fein reiben. Tomaten in eine flache ofenfeste Form geben
Eier trennen, Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Parmesan unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf den Tomaten verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken
Speck in 2 Portionen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kross auslassen, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Blatt zum Garnieren beiseitelegen und restliche Petersilie fein hacken. Speck fein zerbröseln, mit Petersilie vermengen
Clafouti aus dem Ofen nehmen, mit etwas Speck-Petersilienmischung bestreuen. Mit Petersilienblatt garnieren. Restliche Speck-Petersilienmischung dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate