Tomaten-Curry auf Streetfood-Art
Damit das fruchtig-pikante Tomaten-Linsen-Curry auch satt macht, geben wir ein paar knusprige Falafelbällchen hinein. Einfach köstlich - und dabei so flott zubereitet!
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Packung Falafeln (200 g; Kühlregal)
Curry
Salz
Pfeffer
500 g passierte Tomaten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
200 g braune Linsen (Dose)
6 Stiele Koriander
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 kleine rote Chilischote
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Falafeln zugeben und 2–3 Minuten rundum anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben.
Tomaten, Kokosmilch und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Linsen abspülen, abtropfen und unter das Curry rühren. Kurz erhitzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen. Mit Ingwer, Chili und Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate