Tomatenmarienkäfer caprese

Tomatenmarienkäfer caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hübscher Blickfang auf dem Partybuffet und ganz fix aus frischen Zutaten zusammengesetzt

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 kleine Tomaten

4-6 Schnittlauchhalme

4 Stiel Basilikum

250 g Mozzarella

10 schwarze Oliven (ohne Stein)

2 EL Balsamicocreme

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren und am Stielansatz eventuell gerade schneiden. An der gegenüberliegenden Seite für die Flügel etwa bis zur Hälfte einschneiden. Für die Fühler Schnittlauch waschen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. ­Basi­li­kum waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella in 10 Scheiben schneiden.

2

Eine Platte mit Mozzarellascheiben aus­legen und jeweils mit einem großen Basilikumblättchen belegen. Tomaten­hälften als Körper darauflegen. Jeweils 2 Schnittlauchstücke als Fühler an die Tomaten legen. Oliven als Köpfe zwischen die Schnittlauchfühler legen. Balsamicocreme mit einem Holzspießchen als ­Punkte auf die Tomaten setzen. Salz, ­Pfeffer und Olivenöl dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2017