Tomatenmarienkäfer caprese
Hübscher Blickfang auf dem Partybuffet und ganz fix aus frischen Zutaten zusammengesetzt
Zutaten
5 kleine Tomaten
4-6 Schnittlauchhalme
4 Stiel Basilikum
250 g Mozzarella
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren und am Stielansatz eventuell gerade schneiden. An der gegenüberliegenden Seite für die Flügel etwa bis zur Hälfte einschneiden. Für die Fühler Schnittlauch waschen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella in 10 Scheiben schneiden.
Eine Platte mit Mozzarellascheiben auslegen und jeweils mit einem großen Basilikumblättchen belegen. Tomatenhälften als Körper darauflegen. Jeweils 2 Schnittlauchstücke als Fühler an die Tomaten legen. Oliven als Köpfe zwischen die Schnittlauchfühler legen. Balsamicocreme mit einem Holzspießchen als Punkte auf die Tomaten setzen. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate